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2015-03-15T12:44:10+01:00

Napolitain

Publié par Amandine Romaric Éloïse

Ingrédients :

Pour les deux génoises vanille :

6 oeufs

200g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150g de farine

10cl de lait

1 c à café d'extrait de vanille

Pour la génoise au chocolat :

3 oeufs

100g de sucre

75g de farine

5 cl de lait

30g de cacao en poudre

Pour la ganache :

10cl de crème liquide

1 tablette de chocolat

Pour la glaçage :

150g sucre glace

25g de blanc d'oeuf

Préchauffer votre four à 170°c

Faire les génoises vanille :

Séparer les blancs des jaunes

Mélanger les sucres, la farine, l'extrait de vanille et le lait avec les jaunes

Monter les blancs en neige avec un peu de sel, les incorporer délicatement à la préparation

Cuire environ 12 minutes

Ensuite, préparer la génoise au chocolat :

Séparer les jaunes des blancs

Mélanger le sucre, la farine, le cacao et le lait avec les jaunes

Monter les blancs en neige avec un peu de sel, les incorporer délicatement à la préparation

Cuire environ 12 minutes

Préparer le ganache au chocolat :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide à feu doux

Préparer le glaçage :

Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf

Napolitain
Napolitain

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N
miam déjà gouté ....
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