Ingrédients :
Pour les deux génoises vanille :
6 oeufs
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
10cl de lait
1 c à café d'extrait de vanille
Pour la génoise au chocolat :
3 oeufs
100g de sucre
75g de farine
5 cl de lait
30g de cacao en poudre
Pour la ganache :
10cl de crème liquide
1 tablette de chocolat
Pour la glaçage :
150g sucre glace
25g de blanc d'oeuf
Préchauffer votre four à 170°c
Faire les génoises vanille :
Séparer les blancs des jaunes
Mélanger les sucres, la farine, l'extrait de vanille et le lait avec les jaunes
Monter les blancs en neige avec un peu de sel, les incorporer délicatement à la préparation
Cuire environ 12 minutes
Ensuite, préparer la génoise au chocolat :
Séparer les jaunes des blancs
Mélanger le sucre, la farine, le cacao et le lait avec les jaunes
Monter les blancs en neige avec un peu de sel, les incorporer délicatement à la préparation
Cuire environ 12 minutes
Préparer le ganache au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide à feu doux
Préparer le glaçage :
Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf