750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-03-15T12:21:30+01:00

gâteau zébré vanille/chocolat

Publié par Amandine Romaric Éloïse

Ingrédients :

75g de beurre

250 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure

150 g de sucre

de l'extrait de vanille

20 cl de lait

1 tablette de chocolat noir

 

Préchauffer votre four à 180°c

Séparer le blanc des jaunes

Mélanger la farine, la levure, le sucre, les jaunes d'oeuf, le lait

Faire fondre le chocolat avec le beurre

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange

Séparer la moitié de votre préparation en deux.

Dans une des préparations ajouter de l'extrait de vanille et dans l'autre ajouter le chocolat fondu

Mettre vos deux pâtes dans des pichets verseurs

Dans un moule rond verser une louche de pâte à la vanille bien au contre puis une autre de cacao toujours au centre par dessus la précédente et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes.

Faire des rayures zébrées avec un pic en bois.

Mettez vous au centre en enfonçant le pic de façon à ce qu'il touche le fond et revenir vers le bord du moule.

Renouveler l'opération tout autour de moule.

Enfourner pendant 4 minutes

gâteau zébré vanille/chocolat
gâteau zébré vanille/chocolat
gâteau zébré vanille/chocolat

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
N
super copine..
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog