Ingrédients :
100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
80g de chocolat au lait
60cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
50g de farine
4 oeufs
70g de sucre
20g de poudre d'amande
20g de cacao
Recette :
Préchauffez votre four à 180°c
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
Mélangez les jaunes avec le sucre, la farine, le cacao et la poudre d'amande
Montez les blancs en neige avec un peu de sel puis les incorporez-les doucement à la préparation
Recouvrez la plaque du four d'un papier de cuisson et étalez la préparation
Faites cuire pendant 10 minutes
Préparez ensuite la mousse au chocolat noir :
Trempez une feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes
Faites chauffer 5cl de crème avec le chocolat noir et la feuille de gélatine jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Battez le 15cl de crème en chantilly
Une fois le chocolat fondu mélangez le à la crème chantilly
Montez les premières couches :
Prenez un cadre à patisserie et découpez la génoise pour mettre au fond du moule
Etalez la mousse au chocolat noir dessus
Placez le gâteau au frigo pendant 1 heure
Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat blanc de la même manière que la mousse au chocolat noir
Etalez la mousse au chocolat blanc sur la couche de mousse au chocolat noir puis remettre au frigo
Préparer la ganache au chocolat au lait :
Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide puis faites fondre le chocolat au lait dans 20cl de crème avec la gélatine
Etaler sur la couche de mousse au chocolat blanc
Remettre au frigo pendant au moins 5 heures puis ôtez le cadre pâtissier
Décorez la surface du gâteau comme vous le désirez