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2015-03-22T06:53:05+01:00

Gâteau 3 chocolats

Publié par Amandine Romaric Éloïse
Gâteau 3 chocolats

Ingrédients :

100g de chocolat noir

100g de chocolat blanc

80g de chocolat au lait

60cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

50g de farine

4 oeufs

70g de sucre

20g de poudre d'amande

20g de cacao

Recette :

Préchauffez votre four à 180°c

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs

Mélangez les jaunes avec le sucre, la farine, le cacao et la poudre d'amande

Montez les blancs en neige avec un peu de sel puis les incorporez-les doucement à la préparation

Recouvrez la plaque du four d'un papier de cuisson et étalez la préparation

Faites cuire pendant 10 minutes

Préparez ensuite la mousse au chocolat noir :

Trempez une feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes

Faites chauffer 5cl de crème avec le chocolat noir et la feuille de gélatine jusqu'à ce que le chocolat soit fondu

Battez le 15cl de crème en chantilly

Une fois le chocolat fondu mélangez le à la crème chantilly

Montez les premières couches :

Prenez un cadre à patisserie et découpez la génoise pour mettre au fond du moule

Etalez la mousse au chocolat noir dessus

Placez le gâteau au frigo pendant 1 heure

Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat blanc de la même manière que la mousse au chocolat noir

Etalez la mousse au chocolat blanc sur la couche de mousse au chocolat noir puis remettre au frigo

Préparer la ganache au chocolat au lait :

Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide puis faites fondre le chocolat au lait dans 20cl de crème avec la gélatine

Etaler sur la couche de mousse au chocolat blanc

Remettre au frigo pendant au moins 5 heures puis ôtez le cadre pâtissier

Décorez la surface du gâteau comme vous le désirez

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commentaires
C
J'en aurais bien pris une petite part!
Répondre

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